sábado, 3 de marzo de 2012

El UCAM Murcia naufraga en Sevilla, 76-60

El Banca Cívica estrenó su casillero de triunfos en esta segunda vuelta al vencer con claridad (76-60) a un UCAM Murcia que apenas opuso resistencia en su visita a la capital de Andalucía, en un partido en el que el equipo que dirige Joan Plaza cimentó su triunfo en un demoledor primer cuarto (24-9).

Paul Davis fue, una vez más, con 14 puntos y 9 rebotes, el mejor de un encuentro en el que los hispalenses plasmaron su efectividad desde el primer momento.

Los cajistas no tardaron demasiado en marcar diferencias en el luminoso (13-2, minuto 5). Óscar Quintana, ante el desalentador inicio de sus suyos, no tuvo más remedio que parar el partido para evitar que todo quedara resuelto a las primeras de cambio. Su tiempo muerto, sin embargo, no evitó que en el epílogo del primer acto los locales ya ganaran por 15 puntos (17-2). A su conclusión, 24-9.

Las rotaciones no mermaban a Banca Cívica, que en el segundo parcial seguía controlando la situación (26-16, minuto 13). Y eso que con Miso y Rejón en pista el juego visitante había mejorado bastante.

Hasta el joven Balvin se lucía ante la incredulidad de un UCAM Murcia que comenzaba a dar peligrosos síntomas de incapacidad (38-20, minuto 17). Al ecuador del pleito, 46-26.

Los hispalenses mandaban sin la necesidad de que Davis se saliera. En la reanudación se mantuvo la tónica: 53-28, minuto 23. Y eso que unos y otros parecían haber perdido la puntería en los vestuarios.

Los visitantes aprovecharon los peores minutos de los locales para firmar un parcial de 0-9 que al menos les permitían "maquillar" el marcador (53-37, minuto 26). Secuencia anotadora que no era óbice para que antes del último cuarto todo estuviera atado y bien atado para los sevillanos (62-40).

Los últimos 10 minutos apenas sirvieron para que ambos conjuntos engordaran sus números y los jóvenes Pámpano y Balvin se luciera ante sus incondicionales.

Estadísticas del partido

76; Banca Cívica (24+22+16+14): Calloway (7), Urtasun (12), Davis (14), Bogdanovic (13) y Jasen (11) -quinteto inicial-, Satoransky (0), Rubio (7), Triguero (0), Tepic (5), Sastre (2), Pámpano (2) y Balvin (3).
60; UCAM Murcia (9+17+14+20): Rivero (0), Sekulic (10), Augustine (6), Udoka (15) y Jasen (0) -quinteto inicial-, Barlow (8), Grimau (5), Rejón (4), Pérez (3) y Miso (9).
Árbitros: Redondo, Pérez Pérez y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas a Paul Davis (minuto 37).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga Endesa. Unos 4.000 espectadores en el Pabellón de San Pablo.