domingo, 12 de noviembre de 2023

El Real Murcia no consigue la victoria y suma un punto ante el Real Madrid Castilla (0-0)

El Real Murcia volvía al estadio Enrique Roca de Murcia después de dos partidos complicados lejos de casa. En este encuentro, se estrenaría en los banquillos Pablo Alfaro buscando su primera victoria en su primer partido. Para éste estreno, el entrenador aragonés realizaría varios cambios en el once.  Zalaya y Sergio Santos en los laterales, con Isi, Pina e Imanol en el centro del campo, y arriba con Guarrotxena, Rodri Ríos y Alex Rubio.

En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio por el socio número 4 del club, D. Antonio Calvo Martínez . Además, Rodri Rios y Pedro León ofrecen a la afición sus premios obtenidos en la gala AFE, junto a la presidenta María del Mar Carrillo.

Echó a rodar el balón tras el pitido inicial, y el Real Murcia en la primera jugada casi provoca el error en la defensa madridista. Los primeros minutos del encuentro de juego estuvo marcado por unos constantes cambios de posesiones para los dos conjuntos. Pero en el minuto 11 llegaría la primera ocasión del partido para el Castilla, un tiro desde la frontal al palo largo, el cual desvía Manu Garcia a córner tras una buena estirada.

Luego, tras una falta peligrosa a favor del conjunto grana, el conjunto blanco sale a la contra, la cual frena Zalaya y recibe la primera tarjeta amarilla del partido. Aunque rápido llegaría la siguiente, ya que Mario Martín frena la salida de balón haciendo falta sobre Imanol.

A la mitad de esta primera parte, se vio un partido muy igualado, en el que destacaba el centro del campo, y las buenas defensas de ambos conjuntos. Luego, el Real Murcia se acercaría con peligro al área madridista, y es que tras un pase en largo de Imanol a Sergio Santos, este pone un centro a Rodri Ríos que logra cortar la defensa blanca. Después de esto, el partido estuvo detenido un momento debido a que tuvieron que entrar las asistencias a atender a Vinicius Tobias y Rodri Rios, que habían tenido un choque entre ellos, pero volvieron sin problemas al terreno de juego.

Acercándonos a los minutos finales del encuentro, el Real Murcia tendrá una buena ocasión para adelantarse. Tras recuperar Rodri en su propia área y regatear a dos rivales, éste ve en largo a Alex Rubio, que dispara desde la frontal, pero detiene fácil Cañizares.

Ya al filo del descanso, el Castilla volvería a poner a prueba a Manu Garcia. Peter dispara a la derecha de Manu Garcia, el cual detiene tras botar justo delante la bola. La última jugada de la primera parte sería para el conjunto pimentonero. Rodri Ríos se quedaría solo ante el defensa, pero se le va el control largo y logra cortar la defensa madridista.

Con la vuelta a los terrenos de juego, en los primeros instantes del juego, el Castilla salió a presionar al Real Murcia, pero los murcianos no se pondrían nerviosos, y es que tras una buena salida de balón, en la que Rodri Ríos de nuevo se echa el balón en largo, pero no llega por poco.

En el minuto 51 tendría lugar la ocasión más clara del partido para el Real Madrid Castilla, y es que tras un córner en la banda izquierda, logra conectar un cabezazo que para sobre la línea Manu Garcia, y que la defensa logra interceptar el rechace rapidísimo.

Al cumplirse la hora de partido, el Castilla se quedaría con un hombre menos. Guarrotxena logra zafarse de dos rivales y se queda solo, y cuando encaraba el área rival, Asencio comete falta sobre él y el árbitro no duda en sacarle la cartulina roja. La falta la lanzaría el mismo Guarrotxena que se iría rozando el palo de la portería.

Alfaro decide mover el banquillo aprovechando que el Madrid se queda con uno menos. Y con ese movimiento daría lugar a que el Murcia se volcara con todo arriba aprovechando la superioridad numérica.

A pesar de estar con uno menos, el Castilla lo intentaría una vez más, pero afortunadamente, tras una buena acción de Zidane junto al 22, el balón sale fuera.

Cerca ya de cumplir los 90 minutos, luego de varios centros que no encuentran rematador, Pina se la pone a Carrillo, este controla y se gira para sacar un potente disparo que desvió a córner Cañizares. Al cumplirse el tiempo, el árbitro añadiría cuatro minutos, que se convirtieron en cinco, tras la pérdida de tiempo, con amarilla, del portero del Real Madrid Castilla. En este añadido, la ocasión más clara la tuvo Dani Vega, que se sacó un disparo desde la frontal del área buscando el palo largo de la portería blanca, pero por desgracia el balón acabó fuera, y el árbitro decidió pitar el final del encuentro.

Real Murcia CF: 1. Manu García, 5. Zalaya, 6. Alberto González, 7. Isi Gómez (17. D. Vega 63'), 9. Rodri Ríos, 10. Iker Guarrotxena (11. Carrillo 74’), 20. Sergio Santos, 21. Tomás Pina (8. Pablo Larrea 90’+), 23. Imanol (18. Carlos Rojas 74’), 25. Ales Rubio (19. Montoro 64’) 26. Andrés López.

Real Madrid Castilla: 1. Lucas Cañizares, 2. Vinicius Tobías, 3. Rafael Obrador, 6. Mario Martín, 9. Álvaro Rodríguez, 10. Nico Paz, 11. Peter (8. Theo Zidane 62’), 15. Edgar Pujol, 16. Raúl Asencio, 17. Gonzalo García (23. Victor Muñoz 78’), 20. Manuel Ángel (22. Cesar Palacios 78’).

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Castilla a Cañizares, Vinicius Tobías, Mario Martín y Theo Zidane; y por parte del Real Murcia a Zalaya y Tomás Pina. Amonestó con cartulina roja a Raúl Asencio de parte del Castilla. Acta del partido.

Aficionados: 18.378 espectadores.