domingo, 16 de abril de 2023

El Real Murcia no consigue sumar ante el Atlético Baleares, 0-1

El Real Murcia pierde por la mínima (0-1) ante el Atlético Baleares, en el encuentro correspondiente a la jornada 32 del Grupo II, de Primera Federación. Un partido donde el equipo murcianista fue superior en el césped del Enrique Roca de Murcia, pero un gol en la primera parte de los visitantes sentenció el partido.

El futuro de la afición grana llenaba las gradas del Enrique Roca de Murcia en una soleada mañana en la capital murciana, y en el césped se veía a un Real Murcia más enchufado que nunca. Los primeros minutos del encuentro se tiñeron de grana llegando a la portería rival en numerosas ocasiones. Fue en el minuto 6 de partido cuando la primera ocasión que tuvieron los visitantes, la convirtieron en el primer tanto del partido, tras un mal despeje de la defensa murcianista, el dorsal 19 del Baleares, Víctor Narro consiguió adelantar a los mallorquines. A pesar del gol encajado los de casa continuaron dominando el partido con un disparo en el minuto 10 por parte de Dani Vega y un remate de Loren en el 16 que se marchó por arriba del travesaño.

La primera tarjeta amarilla del partido la vería David Navarro en el 20 de juego, generando una falta peligrosa para el Real Murcia desde la derecha que logró despejar la defensa Balear.

Pasado ya el ecuador de la primera parte, llegarían las primeras interrupciones de juego por parte de ambos equipos, no fue hasta el minuto 30 cuando el equipo de casa volvería a mirar a portería, con un disparo desde la frontal del área por parte de Julio Gracia que se marcharía por encima de la portería de Lucas Díaz. Dos minutos después, el central Alberto González, tuvo una de las más claras de la primera parte con un remate a portería tras una falta colgada por Pedro León.

Con tres minutos de añadido en la primera parte, ambos equipos tendrían sus respectivas ocasiones sin encontrar portería ninguna de estas, y con el marcador a favor de los visitantes concluiría la primera mitad.

La segunda parte comenzó con el Atlético Baleares enfilado hacia la portería grana consiguiendo una falta bastante peligrosa desde la derecha que logró atrapar Serna bajo la línea de gol. Fue en el 54, tras una buena jugada por parte del equipo pimentonero, cuando llegaría un potente remate por parte de Dani Vega que se marcharía rozando el poste de la portería rival.

Los primeros cambios llegarían en el 60 de partido, con una intensidad notablemente más baja que los primeros minutos del encuentros y con varias interrupciones, la mayoría por parte del equipo Balear. Las piernas frescas de los cambios parece que daban sus frutos ya que la presión del Murcia y las llegadas al área rival no saciaban. Los últimos 10 minutos apretaban y los jugadores granas buscaban ese ansiado gol.

El añadido fue de cuatro minutos, tiempo en el que el Real Murcia buscaría la portería rival, primero con un remate de cabeza por parte de Carrasco, que se marcaría por el lateral, y la segunda con un remate alto de Toril.

La próxima semana el Real Murcia visitará las Instalaciones Deportivas de Tajonar para enfrentarse al Osasuna Promesas, el domingo 23 de abril a las 12:00 horas, buscando su estancia en puestos de PlayOffs.

Real Murcia C.F.: Serna (P), A. González, Dani Romera, Arnau Solá (Carrasco´), Pedro León, Julio Gracia (Pablo Ganet 60´), Dani Vega (Alfon 65´), Loren (Arnau Ortiz 65´), Aguza (Toril 76´), Iñigo Piña y Javi Rueda.

Atlético Baleares: Lucas Díaz (P), Laure, Marc Baró, Olaortua, Tropi, Dani Nieto (Carlos 65´), Navarro (Kevin 62´), Dioni Villalva (Xisco 85´), Víctor Narro (Óscar 85´), Damián Petcoff y Toni Ramón (Cordero 62´).

Goles: 0-1, Víctor Narro 7´.

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas. Tarjetas amarillas primera parte: David Navarro y Víctor Narro / Segunda parte: Toni, Laure, Carrasco e Iñigo Piña. Acta del partido.