sábado, 29 de febrero de 2020

Victoria de oro (2-1) del Juvenil A contra el Villarreal CF

Real Murcia y Villarreal CF, el líder, se enfrentaban en el Campo Municipal de Puebla de Soto para disputar la Jornada 24 de la División de Honor Juvenil, que se saldó con victoria 2-1 del equipo pimentonero.

En los primeros compases del primer tiempo, el partido estaba igualado: ambos equipos salieron con mucha potencia y estaban llegando al área rival. La primera ocasión de los granas fue en el minuto 10 tras un disparo a puerta de Espejo que salió fuera por poco. La segunda ocasión la tuvo Bertomeu en el minuto 16 tras un mano a mano que salió rozando el palo. Conforme pasaban los minutos el Real Murcia iba encontrando su juego y se estaban haciendo con el control del partido. El conjunto pimentonero abrió el marcador en el minuto 20 tras un saque de esquina que cabeceó Salah para poner el 1-0. En el último cuarto de hora de la primera parte, el Villarreal fue ganando espacios e intentaba crear peligro por las bandas y a base de balones parados, pero no consiguió hacer el gol.

En los primeros compases de la segunda parte, el Villarreal estaba llegando más a portería y estaba haciendo más presión. Tras la entrada de Gaizka en el minuto 47 al terreno de juego debido a la lesión de Gabri, los visitantes querían aprovechar la frescura del portero grana con abundantes lanzamientos a puerta. El Real Murcia volvía a entrar progresivamente en el partido e Ismael tuvo la primera ocasión de la segunda mitad en el minuto 56 con un doble tiro a puerta que rechazó el portero del conjunto amarillo. En el minuto 63 el colegiado anuló un gol por fuera de juego al Villarreal. En el ecuador del segundo tiempo, los visitantes estaban intentando buscar espacios y aprovechar las contras, pero el encuentro estaba muy igualado por parte de ambos equipos. En los últimos minutos del partido, el Villarreal seguía buscando el empate y en un saque de esquina le anularon un gol por empujar el balón con la mano en el minuto 80. Los de Pedro Alburquerque aumentaban las distancias en el marcador con el 2-0 de Philip tras rematar un balón raso en el área por el segundo palo. En el minuto 88, Yoni marcó el 2-1 para los visitantes. El colegiado añadió 4 minutos de descuento en los que Salah tuvo un mano a mano que salió cerca del primer palo.

Con esta victoria el Real Murcia suma un total de 24 unidades y continúa en la lucha por la permanencia. La semana que viene visitan al CD Roda.

Real Murcia: Gabri (Gaizka 47’), Bertomeu, Marcos, Paco, Caste, Javi López, Ismael (Philip 59’), Espejo, Salah, Vova (Amador 72’) y Ato.
Villarreal CF: Cendon, Miguel Antonio (Franco 45’), Carlos (Bonfiglio 69’), Marcos, Del Moral, Gelardo (Nicolas 45’), Ramos (Yoni 78’), Carlos, Fores, Pacheco y Fernando.
Goles: Salah 1-0 20’, Philip 2-0 85’ y Yoni 2-1 87’.
Árbitro: Rubén Gámez Illera. Acta del partido.