domingo, 16 de octubre de 2011

El UCAM Murcia cae en Gran Canaria, 66-54

El Gran Canaria 2014 endereza el rumbo en la clasificación de la Liga Endesa tras imponerse a un UCAM Murcia que abusó en esta ocasión del juego de perímetro (8/31 en triples) y que se hunde en los puestos de descenso con una tercera derrota (66-54).

Beirán se convirtió en la referencia ofensiva de los amarillos con sus 16 puntos y 9 rebotes, mientras que en las filas peninsulares el base Josep Franch fue el jugador que mejores sensaciones ofreció con sus 14 puntos y 3 rebotes, saliendo como sexto hombre en el entramado de Luis Guil.

En un comienzo fulgurante, el conjunto amarillo consiguió contrarrestar el poderoso juego interior de los visitantes con una dosis extra de tiro exterior, que permitió sellar el primer cuarto con un esperanzador 22-10, merced a la anotación de Nelson y al rendimiento de Beirán (13 puntos y 3 triples en la primera parte).

Sin embargo, en el segundo cuarto el plantel dirigido por Luis Guil consiguió maquillar las diferencias hasta igualar la contienda a 29 puntos a falta de tres minutos para el descanso, con la salida de un Josep Franch que firmó 9 puntos casi consecutivos.

Con esa panorámica, el técnico local, Pedro Martínez, echó nuevamente mano de su banquillo y con el acierto final de Haynes, en el perímetro, y Ekperigin, en la pintura, tomó oxígeno de cara a la segunda parte (39-34).

En la reanudación, el UCAM Murcia siguió encomendado al tiro de tres (7/28 hasta ese periodo), circunstancia que el equipo insular no supo aprovechar para poner tierra de por medio, con un exiguo parcial de 11-6 (50-40).

Pero en el último asalto, Augustine y Kurz no consiguieron perforar la retaguardia isleña (17 puntos entre estos interiores), y permitieron a los jugadores amarillos de rotación alcanzar, incluso, diferencias de hasta 20 puntos (66-46) en un final plácido para los locales.

66 - Gran Canaria 2014 (22+17+11+16): Nelson (7), Bellas (3), Beirán (16), Haynes (10) y Rey (2) -quinteto inicial-, Martínez (7), Green (3), Savané (5), Bramos (7), Palacios (2) y Ekperigin (4).
54 - UCAM Murcia (12+22+6+14): Rivero (3), Augustine (11), Kurz (6), Miso (9) y Grimau (2) -equipo inicial- Jasen (2), Franch (14), Pérez (3), Barlow (2) y Sekulic (2).
Árbitros: Óscar Perea, Lluis Guirao y Martínez Fernández. Sin eliminados. Estadísticas del partido.
Incidencias: 4.245 espectadores acudieron al Centro Insular de Deportes para ver este encuentro de baloncesto de la tercera jornada de la Liga Endesa.