domingo, 17 de diciembre de 2023

El Real Murcia no consigue sumar en Castalia ante el Castellón (2-1)

El Real Murcia llegaba a la última jornada de liga del año 2023 tras caer derrotado en casa ante el Antequera por 1-2 en el anterior partido. Para el encuentro de hoy, Pablo Alfaro modificó su habitual esquema de 4-2-3-1 para introducir un 5-4-1 e igualar el mismo sistema del Castellón. La principal novedad en el once fue la presencia del extremo Mariano Carmona en el carrilero derecho.

Echó a rodar el balón en Castalia con un gran ambiente de fútbol y con la presencia de unos 60-70 murcianistas en las gradas. El Real Murcia comenzó muy bien el partido, presionando muy arriba y dificultando la salida de balón albinegra. Con el paso de los minutos, el Castellón se fue haciendo con el dominio del balón y fue metiendo poco a poco al Murcia en su área. En el minuto 14, el colegiado señaló un polémico penalti a favor del Castellón por unas inexistentes manos de Rofino dentro del área. Haris Medunjanin fue el encargado de lanzar la pena máxima, pero Manu García estuvo providencial y le detuvo el penalti al bosnio con una gran estirada.

Tras la parada de Manu, el Castellón continuó atacando y encontró el premio del gol sobre la media hora de juego. El 1-0 llegó en una falta lateral mal defendida por el Real Murcia que aprovechó Medunjanin para fusilar a Manu García y marcar. A partir del 1-0, hubo un tramo de partido donde el Real Murcia se cargó con muchas tarjetas amarillas. Y es que vieron la cartulina Larrea, Pedro León, Manu García y Carrillo. Con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, los de Pablo Alfaro salieron igual de bien que en la primera mitad, presionando muy arriba al Castellón. Esta vez, el Real Murcia sí consiguió aprovechar la buena presión arriba para marcar. Y es que el minuto 47, Guarrotxena fiñtró un gran pase para Marc Baró y este asistió con un centro-chut a Carrillo que solo tuvo que empujarla. Con empate a uno en el marcador, al Real Murcia le duró poco la alegría. El cuadro de Dick Schreuder se volvió a adelantar en el marcador en el minuto 53 tras una gran acción por banda izquierda del central Granero que se coló hasta la cocina y asistió con el pase de la muerte a De Miguel que de primeras marcó el segundo tanto orellut.

Con el 2-1 en el marcador, Alfaro movió el banquillo dando entrada a jugadores rápidos como Rojas y Vega para sorprender al Castellón. Así llegó la oportunidad más clara para empatar del Murcia. Y es que Rojas estuvo a punto de plantarse solo ante el meta rival, pero Granero salvó la ocasión con una arriesgada, pero efectiva segada. El Real Murcia se fue para arriba en los minutos finales en busca del empate y ahí el Castellón tuvo varias situaciones muy claras para marcar el tercer gol. Una ocasión estuvo en las botas de Medunjanin, pero Marc Baró estuvo providencial sacando el balón sobre la línea. Finalmente, el partido acabó con el resultado de 2-1 favorable al Castellón, que ha ganado los 9 partidos que ha jugado esta temporada entre liga y copa en Castalia.

No pudo el Real Murcia sacar nada positivo del fortín de Castalia en el último partido del año 2023. Los de Pablo Alfaro permanecen con 22 puntos tras 17 jornadas y siguen en la mitad de tabla del grupo II de Primera RFEF. El Real Murcia CF volverá a jugar ya en el año 2024 el día 2 de enero ante el Atlético de Madrid B en el estadio Enrique Roca de Murcia.

CD Castellón: 1. Gonzalo, 2. Borja, 4. Medunjanin, 5. Alberto, 7. Moyita, 9. De Miguel, 10. Raúl Sánchez, 12. Chirino, 16. Manu Sánchez (8. Julio Gracia 80´), 18. Iago Indias (14. Óscar Gil 80´), 19. Villahermosa.

Real Murcia: 1. Manu García, 3. Marc Baró, 6. Alberto González, 8. Larrea (21. Tomás Pina 76´), 10. Guarrotxena (18. Carlos Rojas 61´), 11. Carrillo (9. Rodri Ríos 76´), 14. Pedro León (17. Dani Vega 71´), 16. Rofino, 23. Imanol Alonso, 26. Andrés López, 33. Mariano Carmona (20. Sergio Santos 61´).

Goles: 1-0, Medunjanin (30´) / 1-1, Carrillo (47´) / 2-1, De Miguel (53´).

Árbitro: Sergio Usón Rosel. Amonestó con cartulina amarilla por parte del Real Murcia a Pablo Larrea, Pedro León, Manu García y Carrillo; y por parte del Castellón a Iago Indias, Granero y Gonzalo. Acta del partido.

Incidencias: estadio Castalia. Decimoséptima jornada en el grupo IV de Primera RFEF. Temporada 2023-2024.