miércoles, 1 de noviembre de 2023

El Real Murcia cae ante el Arandina en la primera eliminatoria de la Copa del Rey, 1-0

El Real Murcia iniciaba su andadura en la Copa del Rey 2023-24 viajando a la provincia de Burgos para enfrentarse al Arandina CF de Segunda RFEF. Gustavo Munúa hizo bastantes cambios con respecto al último partido de liga ante el Linares y dio la oportunidad en el once a varios jugadores del Imperial como el central Junior, el centrocampista Leandro y el extremo Toral.

Echó a rodar el balón en el Montecillo con más de un centenar de murcianistas en las gradas. El partido comenzó y transcurrió de forma igualada y fue el Real Murcia el que dominó más el esférico. El conjunto grana fue el primero en avisar con una acción de Carlos Rojas por banda derecha que acabó finalizando Tomás Pina con un disparo que se marchó rozando el poste. Pina volvió a tener una ocasión poco después en una acción a balón parado. El Arandina no contó con grandes ocasiones de gol, pero cuando tuvo su primera ocasión allá por el filo del descanso no la desaprovechó. Tras una falta a favor del Real Murcia, el cuadro local montó una contra que condujeron muy bien Kevin Manzano y Otu y que finalizó el atacante Ayoub en el segundo palo. Con el resultado de 1-0 y antes de acabar la primera mitad, el Real Murcia reclamó un posible penalti por mano que no señaló el colegiado.

Tras la vuelta de vestuarios, Gustavo Munúa quitó del terreno de juego al canterano Toral y dio entrada a Dani Vega. A los 10 minutos de juego tras la reanudación, Iker Guarrotxena tuvo una oportunidad clarísima tras una mala cesión de la defensa, pero el delantero vasco no estuvo nada acertado en el mano a mano. El portero del Real Murcia, Iker Piedra, también tuvo que intervenir en un mano a mano ante Kevin Manzano que solventó muy bien el meta pimentonero. El Real Murcia sacó desde el banquillo a más pesos pesados como Isi Gómez, Carrillo y Rodri Ríos para tratar de buscar el empate. Lo cierto es que al Real Murcia le costó generar ocasiones de gol hasta el tramo final. Las oportunidades más claras para el Murcia llegaron casi en el descuento con una triple ocasión. Primero fue Carrilló con un disparo que sacó el meta local, luego Rodri Ríos que no acertó a rematar de cabeza un centro de Sergio Santos y por último fue Carlos Rojas el que disparó fuera tras el rechace posterior de la jugada. El Real Murcia lo intentó hasta el final, pero cayó derrotado por 1-0 ante el Arandina.

Punto y final a la andadura copera del Real Murcia esta temporada. El conjunto dirigido por Gustavo Munúa volverá a jugar este domingo en Ceuta a las 16 horas, esta vez en la undécima jornada de liga en Primera Federación.

Arandina CF: 1. Adri Álvarez, 4. Jorge González, 6. Vitolo, 7. Ayoub, 11. Carlos Alonso, 12. David Sanz, 15. Otu, 18. Jaime Marquez, 19. Deiby Ochoa, 20. Kevin Manzano, 22. Ceesay.

Real Murcia CF: 13. Iker Piedra, 2. José Ruiz (20. Sergio Santos 70'), 3. Marc Baró, 6. Alberto González, 10. Guarrotxena (9. Rodri Ríos 54'), 18. Carlos Rojas, 21. Tomás Pina (7. Isi Gómez 54'), 25. Álex Rubio (11. Carrillo 54'), 28. Leandro, 30. Junior, 32. Toral (17. Dani Vega 45').

Goles: 1-0, Ayoub (43').

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez (comité extremeño). Amonestó con cartulina amarilla a Alberto González y Carlos Rojas. Acta del partido.

Estadio Municipal el Montecillo. Primera eliminatoria de la Copa del Rey 2023-2024.