domingo, 24 de septiembre de 2023

El Real Murcia rescata un punto de San Fernando en los últimos minutos (1-1)

El Real Murcia llegaba a la jornada 5 tras 15 días sin jugar tras el partido aplazado de Ibiza. La principal novedad en el once de Munúa fue la presencia de Sergio Santos en el lateral sustituyendo al sancionando Baró. Isi Gómez jugó por primera vez como titular en el centro del campo.

Echó a rodar el balón en "La Isla" con un San Fernando más activo que el Real Murcia. El conjunto gaditano comenzó a crear peligro por la banda del experimentado Biabiany. Así llegó el 1-0. Jugada de Biabiany que se fue muy fácil de Sergio Santos y el ex grana Dani Aquino remató de cabeza totalmente solo en el segundo palo a gol.

Tras el 1-0, el Real Murcia comenzó a tener más el balón. El primer grana en avisar fue José Ruiz con un disparo desde la frontal que atrapó el portero rival. El más activo del Real Murcia fue Dani Vega, cuya acción más peligrosa fue un centro a Carrillo y este remató de cabeza fuera. Al filo del descanso, los de Gustavo Munúa contaron con su ocasión más clara para empatar. Fue en una falta lateral botada por Pedro León que remató Rofino de cabeza en el segundo palo y se fue rozando el palo. Con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Real Murcia fue en busca del empate desde el primer momento. El empate estuvo a punto de llegar nada más comenzar en una acción a balón parado. Y es que un saque de esquina botado por Pedro León, Rodri Ríos remató de cabeza totalmente solo en el segundo palo obligando a Diego Fuoli a realizar un paradón. El gol no llegaba y Gustavo Munúa decidió mover ficha desde el banquillo y dio entrada a jugadores ofensivos como Iker Guarrotxena, Carlos Rojas, Álex Rubio, Arturo Molina y Sergio Navarro.

La segunda parte se convirtió prácticamente en un ida y vuelta constante, sin un claro dominador. En este contexto de partido, el San Fernando también tuvo sus opciones para hacer el segundo. En el minuto 78, el colegiado anuló por fuera de juego un tanto local tras una falta lateral. El Real Murcia intensificó su esfuerzo en los últimos minutos y consiguió forzar un penalti en el minuto 90. Iker Guarrotxena transformó la pena máxima en gol y puso el 1-1 definitivo en el marcador.

Primer empate de la temporada del Real Murcia, que suma 4 de 12 puntos posibles. La semana que viene, el conjunto grana recibirá al Alcoyano en el estadio Enrique Roca de Murcia.

San Fernando CD: 1. Diego Fuoli, 3. Luis Ruiz, 4. Manu Farrando, 5. Carlos Blanco, 6. Dani Molina, 7. Biabiany, 10. David Ramos, 11. Dani Aquino (12. Dani Selma 77'), 17. Ángel Sánchez (21. Nahuel Arroyo 65'), 20. Xavi Estacio (18 Unai Naveira 69'), 23. José Carlos.

Real Murcia CF: 1. Manu García, 2. José Ruiz, 4. Marcos Mauro, 7. Isi Gómez (Arturo 74'), 9. Rodri Ríos (10. Guarrotxena 63'), 11. Carrillo (15. Sergio Navarro 81'), 14. Pedro León (25. Álex Rubio 74'), 16. Rofino, 17. Dani Vega (18. Carlos Rojas 63'), 20. Sergio Santos, 21. Tomás Pina.

Goles: 1-0, Dani Aquino (26') / 1-1 Iker Guarrotxena (90')

Árbitro: Fernando Bueno Prieto (comité madrileño). Amonestó con cartulina amarilla a: Xavi Estacio, José Ruiz y Carlos Blanco. Acta del partido.

Incidencias: Quinta jornada en el grupo II de la Primera Federación 2023-2024. Estadio Iberoamericano Bahía Sur.