sábado, 2 de septiembre de 2023

El Real Murcia no consigue sumar ante el Córdoba, 1-3

El Real Murcia volvía al estadio Enrique Roca de Murcia más de 3 meses después del último partido de la temporada pasada. En esta nueva campaña, los de Gustavo Munúa comenzaron de forma inmejorable venciendo a domicilio al Recreativo Granada (1-2). Con respecto al partido de Los Cármenes, el técnico uruguayo introdujo hasta 4 novedades en el choque de hoy. José Ruiz, Zalaya, Arturo y Carrillo sustituyeron en el once a Sergio Santos, Alberto González, Julio Gracia y Dani Vega.

Echó a rodar el balón en el estadio Enrique Roca de Murcia por primera vez en este nuevo curso con un buen ambiente en las gradas pese al temporal lluvioso. El partido no pudo empezar peor para el Real Murcia, ya que el Córdoba se adelantó en el marcador en el primer minuto de juego. Antonio Casas cazó un rechace dentro del área y a portería vacía hizo a placer el 0-1. El Real Murcia intentó reponerse rápido con una ocasión a la contra de Pedro León que desbarató la defensa visitante. Sin embargo, los de Aina cada vez que llegaban creaban peligro. Y es que en el minuto 15 Carracedo estrelló un balón en el palo tras un centro de Kike Márquez. Diez minutos después, si que llegó el 0-2 para el conjunto blanquiverde. Kike Márquez se inventó una genialidad con una semi vaselina desde el pico del área que sorprendió a Manu García y que acabó entrando tras tocar en el larguero. Tras el segundo mazazo, el cuadro pimentonero intentó reponerse, pero solo pudo inquietar la meta de Carlos Marín con un disparo lejano de Arturo Molina. Los primeros 45 minutos finalizaron con el resultado de 0-2 favorable al Córdoba.

Tras la vuelta de vestuarios, el Real Murcia salió a por la remontada desde el principio. Los de Gustavo Munúa consiguieron recortar distancias sobre la hora de juego. Carlos Rojas forzó un penalti que transformó Pedro León en el 1-2. Sin embargo, cuando mejor estaba el Real Murcia, el Córdoba consiguió su tercer gol en el minuto 65. Antonio Casas puso el 1-3 en el marcador con un excepcional remate de cabeza haciendo su segundo gol del partido. Gustavo Munúa movió ficha desde el banquillo e introdujo a jugadores ofensivos como Dani Vega o Álex Rubio. A falta de 5 minutos para el final, el portero del Córdoba Carlos Marín fue expulsado por tocar el balón con las manos fuera del área. El Real Murcia lo intentó hasta el final, pero no consiguió sumar puntos ante el Córdoba. El partido finalizó con el resultado de 1-3 favorable al Córdoba CF.

El Real Murcia permanece en mitad de tabla con 3 puntos tras 2 jornadas de competición. La próxima cita del Real Murcia será el próximo sábado de nuevo en el estadio Enrique Roca de Murcia para enfrentarse al Atlético Sanluqueño en la jornada 3.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia: 1. Manu García, 2. José Ruiz, 3. Marc Baró, 4. Marcos Mauro, 5. Zalaya (7. Isi Gómez 88´), 9. Rodri Ríos, 11. Carrillo, 14. Pedro León (25. Alex Rubio 79´), 18. Carlos Rojas, 19. Montoro, 22. Arturo Molina (17. Dani Vega 79´).

Córdoba CF: 13. Carlos Marín, 3. Calderón, 4. Lapeña, 6. Alex Sala (18. Carlos García 90´), 7. Kike Márquez 1. Lluis Tarres 85´), 8. Gudelj, 10. Simo (15. Isma Ruiz 67´), 20. Casas (19. Toril 85´), 21. Albarrán, 22. Diarra, 23. Carracedo (17. Adilson 85´).

Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan Muresan. Estuvo asistido Ricard Esteve Valenzuela (Asistente 1), Miguel Murciego Cabezas (asistente 2), Alejandro Clemente Ortuño (cuarto árbitro). Amonestó con cartulina amarilla a Carrillo, Casas, Marcos Mauro, Kike Márquez, Álex Sala y Arturo Molina. Y con cartulina roja a Carlos Marín. Acta del partido.

Goles: 0-1, Casas (1´) / 0-2, Kike Márquez (25´) / 1-2, Pedro León (59´) /1-3 Casas (65´)

Público: 11.750 murcianistas

Incidencias: Jornada 2 en el grupo II de Primera Federación (2023-24). Estadio Enrique Roca de Murcia.