domingo, 14 de mayo de 2023

El Real Murcia no consigue la victoria ante el CD Castellón (1-1)

El Real Murcia consigue sumar un punto (1-1) ante el CD Castellón, en el encuentro correspondiente a la jornada 36 del Grupo II, de Primera Federación. Un partido donde el Murcia tuvo las ocasiones más claras pero, tanto el portero rival como el poste de la portería, se cruzarían en los intentos del equipo pimentonero.

Otra jornada de liga en el Enrique Roca de Murcia es sinónimo de ambientazo asegurado. Las gradas del estadio se tiñeron de grana una vez más, con miles de bufandas al cielo de la capital murciana, para recibir a sus jugadores en uno de los partidos más importantes de la temporada para los pimentoneros.

Los primeros minutos del partido estuvieron disputados para ambos lados, aunque las llegadas al área rival se decantarían a favor del equipo murciano, la primera fue en el minuto 2 de encuentro, un centro de Loren al que no pudo rematar Toril y llegó a despejar la defensa del Castellón. Los visitantes no tardarían en responder, a los siete minutos de encuentro un disparo que se marcharía por la derecha de la portería de Joao sería el primer aviso de los castellonenses.

En el minuto 10 de partido, el Enrique Roca se pondría en pie para celebrar el primer gol del encuentro. Una incursión al área tras sortear a dos rivales por parte de Arnau Ortíz donde el balón acabaría en el fondo de la portería de Pastor para transformar el primero en el marcador. Un gol muy celebrado que acabaría con un ¡SU! a coro entre jugador y afición, a lo más estilo Cristiano Ronaldo.

La primera tarjeta amarilla del partido la vería David Navarro en el 20 de juego, generando una falta peligrosa para el Real Murcia desde la derecha que logró despejar la defensa Balear.

Con el ecuador de la primera mitad ya rebasado llegarían las primeras tarjetas amarillas del encuentro, el casillero lo abriría el capitán murciano tras protestar una falta a favor del Castellón y tres minutos después, Óscar Gil, el central castellonense vería la amarilla tras una fuerte entrada a Arnau Ortíz. La respectiva falta sería colgada por Pedro León al área pero no encontraría rematador.

Los siguiente minutos no tendrían dueño ya que serían una sucesión de intercambio de posesión y algunas faltas que harían el juego algo más lento en comparación al inicio del enfrentamiento.

En los últimos cinco minutos de la primera mitad, ambos equipos tendrían sus respectivas llegadas al área rival. Una cabalgada de Pedro León por la banda izquierda que acabaría en un centro pasado al que Arnau Órtiz no conseguiría llegar. En el 44, el CD Castellón intentaría empatar el encuentro con un tiro desde la frontal de Calavera que atajaría Joao Costa. El añadido de la primera parte sería de dos minutos, tiempo suficiente para que Joao demostrara lo enchufado que estaba en el partido tras atrapar un balón colgado al área del Castellón.

La segunda parte comenzó igual que acabó la primera, los castellonenses acechando el área grana pero sin éxito alguno, topándose con un brillante Joao que se puso la capa de héroe en los peores momentos del equipo pimentonero. El Real Murcia volvería a coger las riendas del encuentro en el minuto 54, tras un córner botado por el capitán, un remate de Alberto González que lograría parar el portero rival en la línea de gol provocaría los “uy” en la grada.

Los primeros minutos del 70 fueron dominio absoluto de los de casa. El Real Murcia mostraba su mejor cara a la afición teniendo tres ocasiones seguidas para anotar el segundo en el marcador. La primera por parte de Alfon con un remate dentro del área tras enganchar un balón suelto que se marcharía por encima de la portería. Un minuto después, sería Alberto López quién rozaría el travesaño de la portería rival tras un disparo desde la frontal, y por último, Pedro León mandaría el balón al poste derecho de la portería de Pastor tras un potente disparo a dos metros de la frontal del área.

El añadido fue de seis minutos, un descuento muy pausado donde en el 94, y tras una mala salida de balón del área grana, el árbitro del encuentro señalaría penalti a favor de los visitantes. El Castellón igualaría el marcador con el gol de P. Hernández quién fue el encargado de tirar el penalti.

Antes de que el árbitro pitara el final del encuentro el Real Murcia tendría una oportunidad de oro para dejar los tres puntos en casa, pero el poste de la portería de Pastor se volvió a cruzar en el camino del equipo pimentonero.

La próxima semana el Real Murcia visitará el Campo Municipal de Fútbol El Collao para enfrentarse al Alcoyano, el sábado 20 de mayo a las 19:30 horas, buscando una plaza en los puestos de PlayOffs.

Real Murcia C.F.: Joao Costa (P), Manu Pedre (Alberto López 45´), A. González, Toril (Dani Vega 65´), Arnau Solá (Casado 75´), Pedro León, Julio Gracia (Aguza 65´), Loren (Alfon 52´), Arnau Ortiz (Toril 76´), Iñigo Piña y Galindo.

CD Castellón: Alfonso Pastor (P), Granero, Kochorasvili (Cubillas 65´), Cristian, Kone (Pablo 77´), Óscar Gil (Iago 59´), Manu Sanchez, Salva Ruiz, De Miguel (De León 77´), Raul Sanchez (Fabricio 59´) y Calavera.

Goles: 1-0, Arnau Ortíz (10´) / 1-1 P. Hernández (94´).

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández. Tarjetas amarillas primera parte: Pedro León, Óscar Gil y Manu Pedre / Segunda parte: Alfon, Carrasco, Calavera, Arnau Ortíz, Alberto López, Iago Indias y Pablo Hernández. Acta del partido.

Incidencias: Estadio Enrique Roca de Murcia, 16878 espectadores

Fuente: Real Murcia