domingo, 9 de abril de 2023

Victoria de autoridad Del Real Murcia en Irún, 1-5

El Real Murcia venció con contundencia y autoridad en el Stadium Gal (1-5) ante el Real Unión de Irún con hat-trick de Pedro León y doblete de Dani Romera.

Mario Simón apostaba por el mismo once que venció por goleada al U.E. Cornellà, con la única modificación de la entrada de Serna en la portería por un Joao Costa que sufriría molestias físicas en las horas previas al choque.

En la primera mitad el conjunto grana dejaría el encuentro más que encarrilado con un resultado de 1-4 gracias a tres goles de Pedro León, que certificaría su segundo triplete de la temporada en la media hora inicial y el estreno goleador de Dani Romera con la camiseta del Real Murcia.

El extremo de Mula abriría el marcador tras adelantarse al portero rival en un mal pase del defensa del Real Unión, y de forma casi seguida transformaría un penalti provocado por un disparo de Arnau Ortiz que golpearía en una mano contraria.

El mismo Arnau asistiría a Pedro para el 1-3 tras recortar distancias los vascos, y en el tramo final del primer tiempo Dani Romera sería el encargado de tirar el penalti forzado por Dani Vega para poner el 1-4 en el Stadium Gal.

Ya en el segundo acto de nuevo Romera redondearía el resultado con el quinto y definitivo gol aprovechando un error en la defensa local, pudiendo el conjunto pimentonero manejar dicho marcador hasta el minuto noventa de partido.

El Real Murcia recibe el próximo domingo a las 12:00 horas al Atlético Baleares en el Estadio Enrique Roca de Murcia, en el encuentro correspondiente a la jornada 32 de liga en Primera Federación.

Real Unión: Irazusta, Montoro (Iván Pérez, 45), Beobide, Jon Ander (Andrada, 57), Quique Rivero, Oyarzun (Carlos Bravo, 57), Parada (Aramburu, 75), Espigares (Marc Vales), Santos, Luque y Sánchez.

Real Murcia: Miguel Serna, Javi Rueda, Alberto González, Iñigo Piña, Arnau Solà, Julio Gracia (Alfon, 74), Sergio Aguza (Armando, 67), Pedro León (Loren Burón, 60), Dani Vega (Loren Burón, 60), Arnau Ortiz y Dani Romera (Pablo Ganet, 67).

Goles: 0-1, min. 12, Pedro León. 0-2, min. 16, Pedro León, de penalti. 1-2, min. 30, Oyarzun. 1-3, min. 31, Pedro León. 1-4, min. 44, Dani Romera, de penalti. 1-5, min. 47, Dani Romera.

Árbitro: Muñiz Muñoz, aragonés. Mostró amarilla a Espigares, Montoro, Beobide, Aguza y Parada. Acta del partido.