sábado, 11 de febrero de 2023

El Real Murcia vence con autoridad al Nástic de Tarragona, 2-0

Tarde placida para el Real Murcia. El equipo grana consiguió doblegar al Nástic de Tarragona gracias a los tantos de Pedro León y Javi Rueda. Los de Mario Simón alcanzan los 37 puntos y permanecerán una semana más en puestos de playoff de ascenso a Segunda División.

El Real Murcia llegaba a la jornada 23 en Primera Federación tras dos jornadas consecutivas sin conocer la victoria. En el partido de hoy ante el Nástic, las principales novedades en el once de Mario Simón fueron Alfon y Arnau Ortiz en la parte atacante.

Echó a rodar el balón en el estadio Enrique Roca de Murcia con un buen ambiente en las gradas pese al gélido temporal de frío. La primera parte fue bastante igualada, aunque fue el Real Murcia el que llevó la iniciativa del partido en casi todo momento. Las mejoras ocasiones fueron para los pimentoneros que se adelantaron en el marcador desde los once metros a los diez minutos de juego. Pedro León transformó la pena máxima. Los de Mario Simón consiguieron aumentar la renta al filo del descanso. Nuevamente Pedro León fue clave en la jugada, esta vez asistiendo a Javi Rueda que con un gran remate de cabeza puso el 2-0 en el marcador.

Tras la vuelta de vestuarios, el encuentro continúo de forma igualada. Con el 2-0 en el marcador, el cuadro catalán adelantó líneas. El Real Murcia aprovechó está situación para transitar rápido a la contra con la entrada de gente de refresco como Ganet, Loren, Alberto López y el canterano Ángel García. La verdad es que durante los segundos 45 minutos los porteros no tuvieron mucho trabajo y apenas hubo ocasiones de gol. El Real Murcia luchó hasta el final y consiguió sumar los 3 puntos tras el 2-0 definitivo.

Real Murcia: 24. Joao Costa, 6. Alberto González, 11. Toril (3. Alberto López 85´), 12. Arnau Solá, 14. Pedro León (26. Ángel García 85´), 15. Julio Gracia, 16. Alfon, 18. Arnau Ortiz (10. Pablo Ganet 66´), 21. Iñigo Piña, 22. Javi Rueda, 23. Galindo.

Nástic de Tarragona: 1. Manu García, 4. Pol Domingo, 8. Pedro Del Campo, 12. Marc Montalvo, 14. Quintanilla, 15. Josema, 17. Pablo Fernández, 21. Joan Oriol, 22. Marc Fernández (19. Guillermo Fernández 60´), 23. Eric Montes, 29. Marc Álvarez.

Goles: 1-0, Pedro León (11´) / 2-0, Javi Rueda (43´).

Árbitro: Álvaro Rodríguez Recio (comité madrileño). Amonestó con cartulina amarilla a Pedro Del Campo, Quintanilla y Dani Romera. Acta del partido.

Público: 5.826 murcianistas.