domingo, 11 de diciembre de 2022

El Real Murcia despide el 2022 en casa con una victoria ante el Sabadell, 3-1

El conjunto grana escala hasta la tercera plaza con 26 puntos en el grupo II de Primera Federación, a tan solo 2 puntos de los líderes, Castellón y Eldense.

El Real Murcia llegaba a la jornada 16 en Primera Federación tras sumar un punto a domicilio en Cornellá el pasado jueves (0-0). Mario Simón hizo rotaciones e introdujo hasta 7 novedades en el once con respecto a la jornada intersemanal: Javi Rueda, Alberto González, Julio Gracia, Armando, Santi Jara, Arnau Ortiz y Miku.

Echó a rodar el balón por última vez en este 2022 en el Enrique Roca con un buen ambiente de fútbol. El Real Murcia fue superior al Sabadell en la primera mitad. El conjunto pimentonero contó con una doble oportunidad clara a los 5 minutos de Miku, que fue desbaratada por Víctor Vidal, el meta arlequinado. Poco después, fue Armando el que avisó con dos disparos lejanos que desvió el meta visitante de nuevo. Arnau Ortiz también probó fortuna desde media distancia y volvió a aparecer el portero del Sabadell. Hasta el final del primer tiempo, el Real Murcia no volvió a tener ocasiones. En los minutos finales, Miku tuvo dos oportunidades bastante francas, pero no estuvo acertado ni con su pierna izquierda ni con su testa. Los primeros 45 minutos finalizaron con el resultado de 0-0 y con un Sabadell que apenas se proyectó en ataque.

Tras la vuelta de vestuarios, el Real Murcia salió con todo a por la victoria. Los de Mario Simón encontraron el premio del gol en el minuto 52. Santi Jara aprovechó un fallo defensivo arlequinado para poner el 1-0 gracias a un disparo desde la frontal que tocó en un defensa y acabó dentro. El Real Murcia no se echó para atrás y fue en busca del segundo tanto. Los pimentoneros ampliaron la distancia en el marcador sobre la hora de partido. El 2-0 fue gracias a un excelente centro de Armando desde la derecha que Carrasco cabeceó a la red para delirio de la afición grana. No todo sería de color de rosas para el Real Murcia, ya que el Sabadell no se dio por vencido y recortó distancias a falta de 15 minutos para el final. Juanmi Carrión transformó una falta en la frontal en un golazo para hacer el 2-1. Finalmente, el Real Murcia acabó sentenciando el partido en el minuto 89 con el 3-1. Loren Burón provocó una falta muy peligrosa al borde del área que botó Jara y que acabó rematando al fondo de la red Alberto González.

Real Murcia: 24. Joao Costa, 4. Iván Casado, 6. Alberto González, 7. Santi Jara, 8. Armando (10. Pablo Ganet 76´), 12. Arnau Solá, 15. Julio Gracia, 16. Miku (9. Carrasco 57´), 18. Arnau Ortiz (19. Loren 57´), 20. Aguza, 22. Javi Rueda (5. Manu Pedre 76´).

CE Sabadell: 13. Víctor Vidal, 3. Juanmi Carrión, 8. Alex Gualda (18, Pau Víctor 58´), 10. Sergio Montero (9. Moha Keita 58´), 14. Athuman (11. Dieste 70´), 15. Pelayo Suárez, 16. Sergi García, 17. Juan Delgado (23. Álex Sala 58´), 19. Armando Corbalán (6. Sergi Altamira 70´), 26. David Astals, 27. Marc Vargas.

Goles: 1-0, Santi Jara (52´) / 2-0, Carrasco (63´) / 2-1, Juanmi Carrión (73´) / 3-1, Alberto González (89´).

Árbitro: Juan Manrique Antequera (comité andaluz). Amonestó con cartulina amarilla a: Marc Vargas, Athuman, Alberto González,  Loren Burón y Moha Keita. Acta del partido.

Público: 7.629 murcianistas.