domingo, 17 de abril de 2022

El Real Murcia vence al Puertollano y se sitúa en la tercera plaza, 3-1

El Real Murcia consigue la victoria ante el Calvo Sotelo Puertollano (3-1) en el encuentro correspondiente a la jornada 30 de competición del Grupo V de Segunda RFEF.

Movió Mario Simón el equipo titular con la entrada de Héctor, Saura, Santi Jara y Dani García, y demostraron en pocos minutos que también están preparados sobradamente para cuando el entrenador grana los necesite.

El partido comenzó con el equipo grana llevando el peso del encuentro, con un Julio Gracia que comandaba desde atrás la salida del Real Murcia, ya fuese con pases en corto o balones largos a la espalda de la defensa visitante. A los quince minutos de encuentro consiguió el Real Murcia anotar tras una gran circulación entre Julio Gracia y Javi Saura que acabo rematando a gol Dani García, pero fue anulado por posición antirreglamentaria de Saura. Una gran recuperación en campo rival por parte de Saura, acabo con en una jugada individual de Zeidane que tuvieron que pararlo con una falta en la frontal y en la consecuente amarilla para Fede. El libre directo por parte de Pablo Ganet acabo tocando en la barrera y marchándose a córner.

Otra vez a balón parado llego una gran ocasión para el Real Murcia tras un balón colgado por Ganet que acabo rematando Alberto González de cabeza, pero fue detenido por el portero visitante. Respondió el Puertollano con una llegada por banda izquierda que tuvo que despejar a córner Miguel Serna. Casi al término de la primera mitad llegaría el penalti a favor del Real Murcia tras una triangulación de Zeidane, Javi Saura y Ganet, que acabaría este último siendo trabado dentro del área por un defensor visitante. El encargado del lanzamiento de la pena máxima fue Julio Gracia que acabo materializándolo por la escuadra izquierda de Simón.

Todavía tendría tiempo el equipo grana para ampliar la renta antes del descanso tras aprovechar Zeidane un balón dividido entre la defensa y el portero visitante.

Empezó mal la segunda parte para el Real Murcia, tras aprovechar Wilson Cuero una falta botada al segundo palo y transformar de cabeza el 2-1. No se vendría abajo el cuadro grana por el gol en contra, y llegando a la hora de encuentro un balón filtrado por Pablo Ganet que intetno tocar Dani García y consiguio despistar al portero para hacer el tercero. Pudo el Real Murcia ampliar la distancia hasta el final del encuentro, con llegadas peligrosas y teniendo la posesión del encuentro durante toda la segunda mitad, pero no pudieron materializar las ocasiones que dispusieron.

La próxima semana el Real Murcia visitara a la U.D. Melilla en el Municipal Álvarez Claro en el encuentro correspondiente a la jornada 31 de competición.

Real Murcia: 1. Serna, 4. Héctor M.T., 5. Manu Pedre (3. Madrigal 73’), 7. Santi Jara, 10. Javi Saura (8. Armando 73’), 12. Alberto López, 14. Alberto González, 15. Julio Gracia, 18. Pablo Ganet (22. Drenthe 88’), 20. Dani García (9. Carrasco 73’) y 21. Zeidane (11. Haro 83’).

Calvo Sotelo Puertollano: 1. Simón, 4. Ricardo, 5. Dani Martin, 12. Lucas, 14. Juanfri, 16. Alonso (7. I.Limón 69’), 17. Guiliano (10. Valdivia 45’), 18. Fede Olivera, 19. Wilson Cuero (9. Abraham 69’), 20. J.Sancho (6. Fran Sabaté 83’) y 21. Ribalta.

Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas (comité madrileño). Auxiliado por Cristián Ibáñez Gutiérrez y Jon Alcibar Beristain. Amonestó con cartulina amarilla a Manu Pedre  por parte local; y a Fede, Alonso  por parte visitante. Acta del partido.

Goles: 1-0 Julio Gracia (p.) 39’, 2-0 Zeidane 42’, 2-1 Wilson Cuero 46’, 3-1 Pablo Ganet 57’.

Público: 5.124 espectadores.

Incidencias: Estadio Enrique Roca de Murcia. En los prolegómenos del encuentro se rindió homenaje a José `Pipa´ Gonzalbes, coordinador de las bases del Real Murcia, recientemente fallecido que ahora nos anima desde arriba.