domingo, 13 de marzo de 2022

El Real Murcia se reencuentra con la victoria tras vencer al Atlético Levante, 1-0

Tres puntazos. El Real Murcia volvió a la senda del triunfo tras dos empates consecutivos y tras vencer al Atlético Levante gracias a un solitario tanto de Andrés Carrasco. Los de Mario Simón acumulan 13 partidos sin perder y recortan puntos a los líderes del grupo V de Segunda RFEF.

Echó a rodar el balón en el Enrique Roca de Murcia con un buen ambiente en las gradas. La primera parte fue dominada de principio a fin por el Real Murcia. El conjunto grana estuvo muy activo en la presión, dificultando la salida de balón visitante. Los de Mario Simón robaron muchos balones cerca del área y así llegaron las ocasiones. La primera oportunidad la tuvo Manu Pedre tras rematar un centro lateral de Santi Jara por encima de la portería. Poco después, el 7 pimentonero lo volvió a intentar con un disparo lejano que obligó a Campos a enviar el balón a saque de esquina. El Real Murcia estaba instalado en campo contrario gracias a su buena presión, mientras que el Levante se limitaba a intentar sacar el balón jugado desde atrás y a defender los ataques granas. Al filo del descanso, llegó otro arreón murcianista. Fue en este tramo cuando el Real Murcia dispuso de su mejor ocasión: Pablo Ganet se internó dentro del área, dejó en el suelo a dos defensas con un gran recorte y disparó con la zurda, pero su remate lo sacó un zaguero visitante bajo palos cuando la grada ya cantaba el tanto. Con empate a cero finalizaron los primeros 45 minutos.

Tras la vuelta de vestuarios, el Real Murcia salió a buscar la victoria desde el primer momento. El conjunto grana encontró el premio del gol en el minuto 52. Pablo Ganet disparó desde fuera del área, el balón tocó en un defensa y le cayó a Andrés Carrasco, que aprovechó el rechace para marcar a portería vacía el merecido y primer tanto grana. Poco después, el Atlético Levante contó con su primera oportunidad clara, pero Gallego estuvo muy atento y evitó el empate con una gran parada. La mala noticia del partido también la dejaría Carrasco, ya que el 9 grana se tuvo que retirar lesionado por molestias musculares. En su lugar entró Boris acompañado de Zeidane. Antes, Mario Simón dio entrada a Dani García, que volvió a jugar varias semanas después. El Atlético Levante adelantó líneas en busca del empate, pero apenas inquietó la meta grana. Las lesiones se cebaron con el Real Murcia, pues el capitán Armando también se tuvo que retirar tras caer mal en un salto. En su lugar entró Javi Saura junto a Juan Fernández. El Atlético Levante apretó hasta el final y contó con su mejor oportunidad en el último minuto a balón parado. El lanzamiento de falta de Toni Herrero se estrelló en el travesaño para delirio de la afición pimentonera. El Real Murcia resistió hasta el final y se llevó los 3 puntos.

Real Murcia: 13. Gallego, 2. Mario Sánchez, 5. Manu Pedreño, 7. Santi Jara (21. Zeidane 75´), 8. Armando (10. Javi Saura 82´), 9. Carrasco (16. Boris 75´), 11. Pablo Haro (20. Dani García 65´), 12. Alberto López, 14. Alberto González, 15. Julio Gracia, 18. Pablo Ganet (19. Juan Fernández 82´).

Atlético Levante: 22. Campos, 3. Peña, 5. Relu (7. Arasa 63´), 9. Alcaina, 11. Lamadrid (17. Padilla 67´), 12. Toni Herrero, 14. Leal, 18. Benítez, 23. Ares Cerdá, 24. Giménez, 40. Joan Pulpon.

Goles: 1-0, Carrasco (52´).

Árbitro: Francisco Fernández Cintas (comité andaluz). Amonestó con cartulina amarilla a Carrasco, Giménez, Zeidane, Gallego y Pablo Haro. El colegiado también expulsó a Miguel Serna, que se encontraba en el banquillo. Acta del partido.