miércoles, 25 de julio de 2018

Primera victoria de la era Manolo Herrero, 0-3

El Real Murcia venció en su segundo partido de pretemporada frente al Muleño C.F. en el Campo Camino del Curtís por 0-3 con tantos de Armando, Manel Martínez y David Sánchez. Los de Manolo Herrero llegaban con la intención de ratificar las bunas sensaciones del primer test veraniego ante el Sevilla F.C. Como ocurrió en el encuentro ante el equipo sevillano, el técnico grana volvió a introducir un once totalmente distinto en cada mitad. En el equipo que inició el partido destacó la presencia de Manel Martínez, que iba a disfrutar de sus primeros minutos con la camiseta del Real Murcia.

El partido comenzó con un dominio alterno de los dos equipos, ya que el Muleño introdujo mucha intensidad en los primeros compases de juego. Poco a poco el Real Murcia iba a ir haciéndose con el mando del juego, permitiendo solo algunas tímidas llegadas en el primer tramo del partido al equipo local. Tanto Tanis en la primera mitad, como Mackay en la segunda iban a tener poco trabajo, pero sería el guardameta vasco el que más iba a tener que participar de los dos. El que si iba a aparecer durante toda la primera mitad iba a ser Héber Pena, que se iba a mostrar como uno de los jugadores más destacados del conjunto grana durante el encuentro. Su sociedad con Dani Aquino iba hacer que comenzasen a llegar las ocasiones para el cuadro pimentonero, primero con un remate de cabeza que detuvo abajo el meta Patas, y después con otro golpe de cabeza, pero esta vez más bajo, que volvería a detener el ex portero del Imperial. Sin duda, el otro jugador que destacó durante los primeros cuarenta y cinco minutos fue el jugador del filial Josema Raigal, que por banda derecha castigó constantemente a la defensa muleña. El marcador se abriría tras un gran desmarque de Manel Martínez al que le harían falta cuando ya encaraba la portería de Patas. El defensa y capitán del Muleño, Alacid, sería expulsado y, en dicha falta, Armando colocaría el balón en la escuadra derecha del guardameta rival que introduciría el balón en sus mallas. Tras esta acción, el Real Murcia se convertiría totalmente en el dueño del encuentro. De nuevo el extremo Héber Pena incidiría en la banda izquierda y tras llegar a línea de fondo pondría un gran centro en la cabeza de Manel Martínez que pondría el 0-2 y lograría su primer tanto como jugador grana. Con el marcador claramente a favor del Real Murcia las ocasiones se sucedieron hasta el final de la primera mitad.

Para el segundo tiempo, Manolo Herrero iba a introducir un once totalmente nuevo. Víctor Curto estarían en la punta del ataque, mientras que Pablo Aguilera y Julio Delgado serían los atacantes que actuaran por ambas bandas. El centro del campo estaría formado por Juanma, David Sánchez y Luis Miñano. Y en la línea defensiva y en la portería actuarían Iñaki Quereda, Dani Pérez, Charlie Dean, Adrián Montesinos y Ian Mackay. El segundo tiempo iba a ser un monologo del Real Murcia, ya que se iba a jugar prácticamente durante los cuarenta y cinco minutos en campo del Muleño con un dominio casi total de la posesión del balón. En los primeros compases del segundo acto iba a llegar el definitivo 0-3, tras un saque de esquina David Sánchez remataría para introducir el balón en la portería y celebrar así su cumpleaños. Tras el tanto del sevillano, Pablo Aguilera iba a estrellar un balón en el larguero tras una gran dejada de Luis Miñano y Víctor Curto iba a rondar el gol sin llegar a conseguirlo antes de llegar al final del segundo encuentro de la era Manolo Herrero como técnico grana.

Real Murcia CF: Tanis, José Ruiz, Forniés, Escribano, Sergio Maestre, Armando, Àlex Corredera, Josema, Héber Pena, Aquino y Manel Martínez.
Jugaron en el 2º tiempo: Mackay, Montesinos, Dani Pérez, Charlie Dean, Iñaki Quereda, Miñano, Juanma, D. Sánchez, Aguilera, Julio Delgado y Víctor Curto.
Muleño CF: Patas, Cadu, Alacid, Chino, Piñero, Fuentes, Alcaraz, Paquito, Sergio, Gómez y Topo.
Goles: Armando 0-1, 30’; Manel Martínez 0-2, 35’; David Sánchez 0-3, 73’.
Árbitro: Jesús Izquierdo del comité murciano.