domingo, 6 de febrero de 2011

El tercer tiempo del Real Murcia - Alcalá

• El Real Murcia sigue sin conocer la derrota con colegiados del comité madrileño. Tres victorias (Alcalá[1 vta.], Jumilla y Alcalá[2 vta.]) y cuatro empates (Roquetas[1 vta.], Cádiz[1 vta.], San Roque y Cádiz[2 vta.])
  • El 2-0 ya es el resultado más repetido en casa esta temporada. Se ha producido en cuatro ocasiones (Real Jaén, Estepona, Poli Ejido y Alcalá). Mientras que el 1-1 se ha dado en tres partidos (San Roque, Sevilla Atlético y Cádiz).
  • El Alcalá se convierte en el primer equipo al que el Real Murcia le gana los dos partidos. Y es el segundo equipo, junto al Roquetas, que no le ha hecho ningún gol al conjunto grana en sus dos enfrentamientos.
  • El Real Murcia se ha adelantado en el marcador en diecinueve de los veinticuatro partidos. Solamente marcaron antes que los pimentoneros, el Sevilla Atlético [1ªvta.], el Yeclano, el Lorca Atlético y Cádiz [2ªvta.]. Mientras que en el partido ante el Roquetas[1ªvta.] no hubo goles.
  • Luciano, que con la de hoy ha sido once veces titular, no salía de inicio desde hacía cinco jornadas. (22/12/2010 J.19 Real Murcia 3-0 Puertollano). Formó pareja defensiva con Cámara.
  • Primer partido que acaba Mario Marín. No había concluido ninguno de los tres partidos en los que había sido titular: En Écija fue expulsado, en Jumilla fue sustituido por Cámara y ante el Cádiz fue cambiado por Molino.
  • Samu Jiménez se convierte en el primer jugador de campo del Imperial que ha sido convocado por Iñaki Alonso. Hasta la fecha sólo lo había sido el guardameta Fernando.
  • Rosquete no era convocado desde hacía diez jornadas (J14. 21/11/2010 Écija 0-2 Real Murcia) y no jugaba desde hacía doce (J12. 7/11/2010 Ceuta 2-1 Real Murcia, entró en el minuto 72 sustituyendo a Kike)
  • Kike iguala a Pedro como el jugador que más veces ha sido sustituido, en nueve ocasiones. Cañadas lo ha hecho en ocho.
  • El cambio de Pedro por Richi en el minuto 7 se convierte en la sustitución más temprana de la temporada. Hasta hoy era el Carles por Kike en el minuto 26 frente al Melilla en la jornada seis.
  • Aquino se ha ido en el segundo cambio por tercer partido consecutivo. Frente al Cádiz fue sustituido por Kike, en el minuto 65; contra el Jaén por Isaac en el 69 y hoy, en el 71, por Molino.
  • Kike iguala con ocho goles a Pedro como segundo máximo goleador del Real Murcia. El primero sigue siendo Chando con diez tantos.
  • Décimo gol al borde del descanso. El conjunto grana ha marcado diez tantos en los últimos minutos de las primeras partes. Sevilla At. (Gotor 44´), Melilla (Pedro 44´), Estepona (Pedro 43´), Betis B (Chando 40´), Ceuta ( Pedro 40´), Lucena (Chando 43´), Jumilla (Chando 43´), Sevilla At. (Albiol 44´), R.Jaén (Kike 45'). y Alcalá (Kike 41').
  • Gago se convierte en el décimo jugador de la plantilla que mete un gol en Liga. Antes lo hicieron Gotor, Isaac, Richi, Chando, Pedro, Kike, Cañadas, Albiol y Molino.
  • Un defensa volvió a marcar cinco meses después. Desde que Gotor marcara en la primera jornada al Sevilla Atlético (29 de agosto), ningún otro zaguero había sido capaz de anotar un gol.
  • Kike es el quinto jugador que marca en dos jornadas consecutivas. Chando [3 veces, en una de ellas marcó en tres jornadas seguidas], Pedro[3 veces], Cañadas [1 vez] y Albiol [1 vez (marcó en tres jornadas seguidas)].
  • Chando no ha visto portería por quinto partido consecutivo (Sevilla Atlético, Roquetas, Cádiz, Real Jaén y Alcalá) e iguala su peor racha de la temporada sin meter gol (de la jornada 5 a la 9: Alcalá, Melilla, Almería B, Yeclano y Estepona)
  • Kike ya lleva los mismos goles (8) que marcó en la temporada 2008-2009 cuando fue el máximo artillero del Imperial (junto a Matías Alonso) en Segunda B. El filial grana finalizó en quinta posición.
  • La entrada de hoy (6556 espectadores) es la tercera más floja de toda la temporada. Solamente supera a la que hubo contra el Lucena (6464) y contra el Puertollano (4378).