domingo, 12 de diciembre de 2010

El tercer tiempo del Real Murcia - Caravaca

• El Real Murcia no ganaba un “derbi” desde hacía más de tres años (05.05.2007 Real Murcia 1 – 0 Lorca Deportiva. El gol fue obra de Noel-Williams). Desde entonces había cosechado un empate (1-1 en Yecla) y tres derrotas [(Dos con el Cartagena, 1-4 y 3-2) y (una, con el Lorca Atlético, 1-0)] en sus enfrentamientos contra equipos de la Región.
  • Al Real Murcia le ha arbitrado un colegiado valenciano por sexta vez esta temporada. Siempre ha sido en Nueva Condomina y siempre ha ganado el conjunto grana. (2-0 al R.Jaén, 1-0 Melilla, 1-0 Almería B, 2-0 Poli, 6-0 Lucena y 2-1Caravaca).
  • Urzáiz debutó en Liga. El mediocentro que entró en el minuto 77 sustituyendo a Richi, hizo su debut ligero como jugador murcianista y lo hizo precisamente ante el equipo de su ciudad natal. Su estreno le ha llegado a la cuarta convocatoria ya que ante Cádiz, Álcala y Ceuta, también estuvo en el banquillo pero no llegó a jugar.
  • Sólo queda Dani Hernández por debutar en Liga. El cancerbero es el único jugador de la primera plantilla que todavía no ha tenido minutos en el campeonato liguero. El venezolano ha estado en quince partidos en el banquillo.
  • Mario Marín ha jugado, siempre que ha ido convocado. El lateral grana ha jugado en los dos partidos que ha ido convocado, en Écija fue titular y hoy ha entrado en la segunda parte por Pedro.
  • Pedro y Chando, la pareja perfecta. Con sus goles de hoy, ambos siguen como pichichis del Real Murcia con ocho tantos cada uno.
  • El Caravaca se convierte en el quinto equipo al que los dos delanteros granas le marcan en el mismo partido [Recreativo, Cartagena (la temporada pasada), Poli Ejido y Lucena (esta temporada)].
  • Pedro, el que más veces “abre la lata”. Con su gol de hoy, el de Aspe ha marcado hasta en cinco ocasiones el primer gol del partido. Chando se queda en cuatro.
  • Por segunda semana consecutiva (Lorca y Caravaca), el Real Murcia encaja un gol de penalti. El de Elías es el tercer penalti que recibe Cifuentes ya que Aarón Bueno (Cádiz) también le marcó desde el punto fatídico.
  • El de Elías es el segundo gol que encajan el Real Murcia en Nueva Condomina esta temporada, ya que hasta la fecha sólo Óscar Espinosa, del San Roque, sabía lo que era celebrar un gol en el feudo grana como visitante.
  • Cañadas jugó todo el partido. El “14 grana” había sido sustituido en los últimos cuatro partidos. Es el segundo partido que finaliza sobre el césped de los ocho en los que ha salido en el once titular.
  • Isaac Jové es el jugador que más veces (en ocho ocasiones) ha entrado desde el banquillo. Abraham se queda en siete.
  • El de Chando es el segundo gol que el conjunto grana marca en el minuto 71. El primero fue el de Richi al Sevilla Atlético en la primera jornada.
  • La última vez que Iñaki Alonso había puesto esa defensa [Gago, Amaya, Luciano y Góngora] fue en la undécima jornada (01.11.2010 Real Murcia 2-0 Poli Ejido). Es la tercera vez que juega con dicha defensa ya que también lo hizo contra el Estepona e iguala a la [Gago, Amaya, Gotor, Óscar Sánchez] como la zona defensiva más usada por el de Durango.
  • La entrada de hoy (6804 espectadores) es la segunda más floja de toda la temporada. Sólo supera a la que hubo contra el Lucena (6464) en el último partido en casa.