domingo, 29 de enero de 2017

Un efectivo UCAM Murcia acaba con la maldición manresana, 63-73

Fotis Katsikaris consiguió su primera victoria en su retorno al UCAM Murcia frente a un ICL Manresa que siempre fue a remolque y al que el equipo murciano derrotó en su campo por primera vez en su historia.

Pese a que los visitantes no mostraron su mejor versión (el ICL Manresa obtuvo más valoración, 66-59), las carencias de los locales pesaron demasiado en los momentos decisivos.

Tres triples consecutivos de Rojas marcaron la diferencia en el primer cuarto. El dominicano anotó de la misma manera, desde la misma posición, las tres veces y empezó a hacer mella en los locales (7-13, min. 7).

El ICL Manresa consiguió recuperarse también a base de triples, de Aranitovic y Cvetkovic, (16-17, min. 10). Los tiros libres que transformó Baron dejaron el marcador en 16-19 al final del cuarto.

Con el equipo local a cargo de Cvetkovic, el ICL Manresa se mostraba más perdido. Radovic sacaba partido de su superioridad y con un 2+1 y un triple ampliaba la diferencia hasta los 10 puntos (19-29, min. 15).

Benite, inspirado en estos minutos, aprovechaba la falta de defensor y marcaba de 3 (24-33, min. 17). Delía anotaba y ampliaba la diferencia (24-35 min. 18). De nuevo, en el ICL Manresa era Pere Tomàs quien salía al rescate y con 7 puntos consecutivos evitaba que la diferencia al descanso fuera mayor (31-39, min. 20).

En el tercer cuarto, Benite la volvía a 'clavar' de 3 mientras que Delía anotaba de mate (33-44, min. 23). Los esfuerzos del ICL Manresa obtenían poca recompensa pues prácticamente a cada triple, el rival le pagaba de inmediato con la misma moneda. Otro triple de Benite, completamente solo, hacía desesperar a Ibon Navarro en el banquillo. Radovic anotaba para poner el marcador 46-62 al final del cuarto.

A la vuelta, después de una monumental bronca del técnico del ICL Manresa a sus jugadores, una canasta de Delía daba la máxima diferencia al UCAM Murcia (45-64, min. 31). En ese momento, UCAM Murcia se quedó clavado, sus ataques no daban frutos y de sus defensas salían demasiadas faltas. Un parcial de 12-0, acercaba al ICL Manresa a sólo 6 puntos a menos de 4 minutos. Pero entonces apareció Campazzo, inédito hasta el momento. Una canasta y un triple del argentino sentenciaron el partido (61-71, min. 39). Al final, dos tiros libres más de Benite y el marcador se quedó en 63-73 (min. 40).

Estadísticas del partido

63 - ICL Manresa (16+15+14+18): Machado (7), Suggs (3), Tomàs (16), Auda (3), Rey (11) -cinco inicial- Cvetkovic (14), Aranitovic (6), Cakarun (1), Zaytsev (2), Montañez (-) y Costa (-).
73 - UCAM Murcia (19+20+23+11): Campazzo (5), Baron (10), Rojas (9), Radovic (16), Tumba (2) -cinco inicial-, Benite (18), Delía (11), Llompart (-), Antelo (2), Ortega (-) y Olaizola (-).
Árbitros: Hierrezuelo, Castillo y Martínez Díez, que eliminaron por cinco faltas personales a Michael Machado (min. 36) y Marcos Delía (min. 38).
Incidencias: partido de la décimo octava jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 3.950 espectadores.