domingo, 6 de diciembre de 2015

La maldición blanca del UCAM Murcia continúa

Cuánto se acuerdan los aficionados del UCAM Murcia de quel 29 de abril de 2012, donde su equipo estuvo a punto de cambiar su historia (historia negra) contra el Real Madrid.

Aquel día, el conjunto pimentonero estuvo enorme, aguantándole el pulso a su rival durante muchos minutos. Sin embargo, en la última jugada, Udoka en lugar de buscar un triple que hubiera supuesto la prórroga, penetró y se resbaló. La canasta final solo sirvió para dejar el marcador en 80-79, en una de las pocas derrotas ajustadas de los murcianos en la capital contra el cuadro blanco.

18 visitas, 18 derrotas, desde la primera visita, allá por la 1990-91, cuando el equipo se llamaba Zumos Juver. En todo este tiempo, en este cuarto de siglo, los murcianos no han logrado ganar nunca al Real Madrid en su pista, perdiendo en 13 ocasiones por 10 o más puntos, con una diferencia media que alcanza los 14,6.

Este domingo tampoco se rompió la racha pese a que hasta finales del tercer cuarto los de Katsikaris estaban muy vivos en el partido. Al menos, al UCAM Murcia le queda el consuelo de que en la última visita blanca a tierras murcianas, cayeron por 86-79, en el tercer triunfo histórico frente al Real Madrid. Todos en casa.