domingo, 6 de diciembre de 2015

El Real Madrid ganó a un UCAM Murcia que plantó cara de inicio (101-80)

El Real Madrid consiguió una victoria mucho más trabada y complicada ante el UCAM Murcia que lo que indica el marcador final, 101-80.

El Real Madrid jugó a tirones, a golpe de necesidad, en los dos primeros cuartos. Las ausencias de Rudy Fernández, Andrés Nocioni y Trey Thompkins, que estaba en el banquillo, unido a que lo importante ahora es la clasificación para la siguiente fase en la Euroliga, hizo que el juego local careciese de demasiado entusiasmo.

La ilusión del UCAM Murcia se enfrentó a la calidad madridista con un Facundo Campazzo que llevó la voz cantante en el primer cuarto, aunque no pudo impedir que las primeras ventajas fuera para su exequipo, 16-6 (min.5.15).

Pero tras una buena racha y la consecución de alguna ventaja de interés, el Real Madrid bajaba el pistón y dejaba acercarse al rival, 22-19 al final del primer cuarto.

Las acortadas rotaciones de Pablo Laso y el buen momento de Thomas Kelati en el segundo cuarto, con 12 puntos en este periodo, marcaron el choque en este tiempo.

Los jóvenes Luka Doncic y Willy Hernangómez tuvieron que bregar con la larga experiencia y la gramática parda de Kelati y Lishchuk, respectivamente, en un máster acelerado de baloncesto en la vida real.

Con acelerones y frenazos, con las defensas de puente como atestigua el parcial del cuarto, 29-24, se llegó al descanso con el Real Madrid en ventaja por 51-43 y con Jeffery Taylor aprovechando sus minutos para ser el máximo anotador de su equipo con 11 puntos y buenos porcentajes de tiro.

El 56-45 (min. 22) pareció sentenciar la suerte del partido, pero el Real Madrid tuvo una pájara considerable y aceptó un parcial de 0-12 en apenas tres minutos, 56-57, lo que volvió a abrir el partido para un UCAM Murcia que ante la inacción del rival comenzaba a creer en sus posibilidades.

Pese a tener la cabeza en Múnich, un poquito de interés junto a una defensa en zona y algo de contraataque consiguieron devolver el parcial con un 14-0 en dos minutos y medio de juego, pasando del 58-61 al 72-61 a un minuto para la conclusión del tercer periodo, 77-66.

En los minutos definitivos el Real Madrid no quiso especular más ni volverse a subir en otro tobogán anotador, se limitó a cerrar el partido lo antes posible, 82-66 (min. 31.30), mientras que el UCAM Murcia, ya con escasas fuerzas y todo su arsenal técnico-táctico enseñado arregló el resultado hasta el 101-80 final.

Estadísticas del partido

101 - Real Madrid (22+29+26+24): Maciulis (8), Reyes (8), Rodríguez (13), Ayón (10) y Llull (16) -equipo inicial- Carroll (16), Hernangómez (14), Taylor (11), Doncic (5), Radoncic y Ndiaye.
80 - UCAM Murcia (19+24+23+14): Antelo (2), Campazzo (13), Benite (4), Rojas (1) y Lima (6) -equipo inicial-, Lishchuk (10), Kelati (18), Cabezas (8), Radovic (8), Wood (7), Arteaga (3) y Martín.
Árbitros: Miguel A. Pérez Pérez, Jorge Martínez y Jacobo Rial. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Endesa disputado en el Barclaycard Center ante 9.383 espectadores.